首页 > 领事信息
关于申领健康码的温馨提醒
2020/11/11

  自2020年11月4日0时起,自俄罗斯出发,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性证明(双阴性证明),申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

  近日,中国驻圣彼得堡总领馆接到部分中国公民关于申领健康码的电话咨询并予以解答。为便于领区中国公民顺利获得健康码,避免耽误行程,现就相关共性问题温馨提醒如下:

  一、核酸检测证明、血清IgM抗体检测证明均以检测采样时间为标准计算证明有效期。例:如12月1日接受检测取样,则航班时间应不晚于12月3日(全天)。反言之,如航班时间为12月3日,则取样时间最早为12月1日(全天)。

  二、双阴性证明应同时上传,避免上传两份检测证明间隔时间过长,以免误判。

  三、获得双阴性证明后应立即上传申领健康码,以免耽误行程。

  四、上传双阴性证明时,应上传整篇证明,请勿遮挡、折叠或只上传证明的部分页面。

  五、申报填写采样日期时,如核酸检测采样日期和血清IgM抗体检测采样日期不同,请填写二者中较早的日期。例:张某的核酸检测阴性证明上显示的采样日期为12月1日,血清IgM抗体检测阴性证明上显示的采样日期为12月2日,则在申报“采样日期”时,选12月1日。

  六、上传检测证明后,无论是否已由总领馆复核,如发现因操作失误或其他原因需上传新的检测证明,可随时登陆小程序,点击“重新申报”,并按提示操作。请留意,“重新申报”操作最多可进行两次。

  七、一旦申领健康码未被获准通过,请务必认真查看未通过的原因,及时更正有误部分,再次上传。切勿反复上传有误信息和证明。

  八、再次公布二维码和有关电话,祝旅途顺利。

  中国驻圣彼得堡总领馆领事保护电话:+7-812-7137605

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻圣彼得堡总领馆新冠疫情热线咨询电话:+7-960-234-2412(新增,请工作时间拨打)

  2020年11月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿