郭敏总领事辞行拜会俄外交部驻圣彼得堡外交代表扎比瓦洛夫
2019/06/12

  6月11日,驻圣彼得堡总领事郭敏辞行拜会俄外交部驻圣彼得堡外交代表扎比瓦洛夫。

                                                      

  郭敏总领事向扎比瓦洛夫介绍了习近平主席访俄成果,并对扎及外交部代表处四年来给予总领馆工作的大力支持和协助表示衷心感谢。郭总领事还愉快地回顾了到任以来双方富有成效的合作与配合,并对中国同圣彼得堡市在经贸、教育、文化、科技等领域互利合作所取得的成就表示满意。

  扎比瓦洛夫高度评价郭总领事任内所做工作并指出,郭总领事在任期间,圣市同中国的互利合作取得长足发展,双方各领域交流合作更加紧密,外交部代表处也同中国驻圣市总领馆建立了更加密切的联系和友谊,这一切都与郭总领事的辛勤工作和积极努力密不可分。扎向郭总领事颁发了感谢状,感谢郭总领事为推动中俄关系及领区交流合作所做出的贡献。扎希望郭总领事继续关注圣彼得堡同中国的友好关系,并祝愿郭总领事在新的工作岗位上取得更大的成绩。