井冈山干部学院代表团访问圣彼得堡
2018/10/15

  2018年10月10-11日,中国井冈山干部学院副院长柯华一行访问圣彼得堡。

                                        

  10月10日下午,郭敏总领事会见代表团一行。郭总表示,井冈山被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。1927年,以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家在井冈山点燃了中国革命的火种,培育了伟大的井冈山精神,成为我们党取之不竭的力量源泉。作为国家级干部教育培训机构,井冈山干部学院为培训中高级外交官做了大量工作。圣彼得堡是十月革命发生地,也是社会主义的摇篮。这里有很多俄罗斯著名的高等院校。希望此访有助于增进井冈山干部学院对圣彼得堡市的了解,有助于促进井冈山干部学院与圣市高等院校在教育、教学和人才培养方面的合作和交流。

  代表团在圣期间,参观了圣彼得堡国立大学并与俄总统直属国民经济管理与行政学院西北管理学院进行了座谈交流,就人才培养方面开展合作达成了广泛共识。