张卫副总领事出席列宁格勒州“建立面向中国出口渠道”论坛
2019/03/26

  3月25日,张卫副总领事、罗欣商务领事出席列宁格勒州“建立面向中国出口渠道”论坛并致辞。列宁格勒州经济发展与投资委员会第一副主席芬诺根诺夫、州外联委主席米宁以及来自州出口促进机构、上合组织实业家理事会秘书处、俄金融机构以及当地企业代表约60人参会。俄罗斯企业家们就如何进军中国市场交流经验,交换了看法。

                                        

  张副总领事表示,中俄全面战略协作伙伴关系持续在高位运行,经贸合作蓬勃发展,2018年两国贸易额突破1000亿美元,中国政府总理李克强在今年中国两会期间指出:中俄合作还有很大潜力,既可以抓大,也可以抓小,即可以上天,也可以下地,要巩固1000亿美元的成果,并向翻番目标迈进。张副总表示,中国市场开放,欢迎俄企业家进行贸易和投资活动,争取互利双赢。第二届中国国际进口博览会将于今年11月5日-10日在上海举行,欢迎列宁格勒州的企业积极参与,推出自己的特色产品和优势产品。中国驻圣彼得堡总领事馆将大力为两国企业合作牵线搭桥,提供服务。

  会上,张副总领事还与来宾进行了广泛交流,并与当地企业家们就加强双方经贸合作深入交换意见。