圣彼得堡市副市长马尔科夫应邀做客我馆
2019/10/14

  2019年10月10日,圣彼得堡市副市长马尔科夫应张卫代总领事邀请到我馆做客。马尔科夫副市长主管圣彼得堡市对外联系和旅游工作,他向张卫代总领事介绍了近年来圣彼得堡市与中国各省区市友好往来情况及该市投资优势项目,表示圣彼得堡市为吸引中国游客采取了许多措施,包括机场、旅游景点等都提供中文地图和提示等,下一步将创造更好的旅游环境以吸引更多中国游客。俄方希望加强与中方的经贸往来,特别欢迎中国企业到圣彼得堡投资兴业,圣彼得堡市将为中国投资者创造良好的营商环境。

                                           

  张卫代总领事感谢马尔科夫副市长和圣彼得堡市政府长期以来为促进中俄两国人民的友谊所做工作,表示近年来中国公民赴圣彼得堡旅游呈现井喷式增长,2018年达到100万人次,今年将突破130万人次,随着圣彼得堡市和毗邻的列宁格勒州电子签证制度的施行,预计今后将有更多中国游客到访俄罗斯的“北方之都”。希望圣彼得堡进一步发挥俄罗斯著名的文化之都和重要旅游城市的优势,采取更多有力措施,保障中国游客的平安出游。中国驻圣彼得堡总领事馆将发挥信息和桥梁的作用,为中国各地方和圣彼得堡市的人员往来、经贸合作提供更多帮助和支持。