首页 > 总领馆新闻
青岛市代表团访问圣彼得堡
2018/09/19

  9月14日-15日,青岛市市委副书记、市长孟凡利一行访问圣彼得堡。14日下午,郭敏总领事在总领馆会见了孟凡利市长一行。郭敏总领事表示,今年是“中俄地方合作交流年”的开启之年,圣彼得堡市与青岛市互为友城,希望两市以“地方合作交流年”为契机,加强各领域务实合作,为中俄全面战略协作伙伴关系发展做出更大贡献。孟凡利市长对总领馆积极为地方合作搭建平台表示感谢,并指出,今年6月上合组织扩员后的首次峰会在青岛圆满落幕,青岛将办好中国-上合组织地方经贸合作示范区,推动中俄地方合作走深走实。

                                       

  代表团访圣期间在圣彼得堡市政府举办了“中俄地方合作论坛暨中国-上合组织地方经贸合作示范区青岛商务对话会”。孟凡利市长、中国驻圣彼得堡总领馆副总领事张树友、圣彼得堡市代市长格沃卢诺夫、圣彼得堡市外联委主席格里高利耶夫、两市企业家及圣市媒体约150人出席了对话会。

                                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿