首页 > 总领馆新闻
全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃赴俄出席第二届欧亚妇女论坛
2018/09/27

  应俄罗斯联邦委员会主席马特维延科邀请,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率中国妇女代表团于9月19-21日出席了在圣彼得堡举行的第二届欧亚妇女论坛。

                                        

  本届论坛主题为“妇女支持全球安全与可持续发展”。俄罗斯总统普京出席开幕式并致辞,俄联邦委员会主席马特维延科主持会议并讲话。来自110个国家约2000名政治家、社会活动家、学者和企业家代表与会,围绕妇女在保障全球安全、推动创新合作、发展数字经济、促进慈善和人道主义项目实施等领域的作用进行广泛探讨。沈跃跃副委员长在第二届欧亚妇女论坛开幕式上发言,她表示,广大妇女是实现全球安全和可持续发展的重要力量。中国一直为全球安全和可持续发展不懈努力,中国妇女愿与欧亚各国妇女共同携手维护世界和平、促进地区发展、为构建人类命运共同体贡献力量。她强调坚持互信平等,促进全球安全,勇于创新,发挥妇女在可持续发展中的作用,推动“一带一路”建设与各国发展战略对接,造福各国人民。她介绍了在以习近平同志为核心的党中央领导下中国妇女事业取得的辉煌成就。

                                        

  与会期间,沈跃跃分别与俄联邦委员会主席马特维延科、俄妇女联盟主席拉霍娃、白俄罗斯国民会议共和国院副主席、白妇女联盟主席谢特金娜举行了会见。

                                        

  中国驻俄罗斯大使李辉、中国驻圣彼得堡总领事郭敏等陪同出席了上述活动。

                                        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿