首页 > 总领馆新闻
郭敏总领事会见香港明天更好基金会代表团
2018/09/29
 

    2018年9月28日,驻圣彼得堡总领事郭敏在总领馆会见香港明天更好基金执行委员会主席、恒隆地产有限公司董事长陈启宗一行。

                       

    郭敏总领事向代表团介绍了中俄关系现状及领区对华务实合作情况,并表示,香港回归20多年来,香港依托祖国、面向世界、不断塑造自己的现代化风貌,“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。香港同祖国内地的联系越来越紧密,交流合作越来越深化。香港各界爱国人士积极投身国家改革开放和现代化建设,作出独特而重要的贡献。2018年是中俄两国元首确定的“中俄地方合作交流年”,希望香港明天更好基金会可以以此为契机,进一步加强与圣彼得堡的合作与交流。

    陈启宗主席感谢驻圣彼得堡总领事馆给予的热情接待与协助,并表示,在当前中俄关系蓬勃发展的大背景下,香港各界希望不断加深对俄了解,积极参与“一带一路”建设,发掘双方优势互补,为巩固和深化中俄关系贡献力量。

    代表团一行还出席了总领馆举办的庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿