首页 > 总领馆新闻
圣彼得堡侨界热烈欢送郭敏总领事
2019/06/25

  6月22日,中国驻圣彼得堡总领事郭敏出席华人华侨社团举办的欢送会。

                                         

  郭总领事在致辞中表示,党中央、国务院高度重视侨务工作,十分关心侨胞的工作和生活情况。近日,习近平主席提出以“侨”架“桥”理念,指出广大海外侨胞是推动驻在国同中国各领域交流合作的“桥梁”,更是共筑中国梦的重要力量。一直以来,中国驻圣彼得堡总领馆在凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益方面做了大量工作;各侨团不断传播正能量,在构建“和谐侨社”等方面发挥积极作用;圣市政府及各界人士对在圣华人华侨做出很高评价,作为总领事倍感自豪。借此机会感谢各位侨胞多年来的大力支持。希望广大侨胞继续为中俄两国各领域合作和人文交流贡献自己的力量,树立新时代大国侨民的良好形象,侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。中国驻圣彼得堡总领馆将一如既往地为广大侨民提供优质服务。

   

  招待会上,侨胞们高度赞扬了郭总领事在维护侨胞合法权益,增进侨社团结方面倾注的大量心血。为表达惜别之情,侨胞们还特意编排了几个精彩节目,展现华人华侨良好风貌。华妇联的旗袍秀和一曲《不忘初心》将招待会推向高潮。

  最后,郭总领事与各位侨胞亲切话别,勉励侨胞搭上中国发展的快车,加速自身发展,继续为中俄友好关系做出应有贡献。

                                           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿