首页 > 总领馆新闻
2020年新一届圣彼得堡中国留学生会干部座谈会顺利举办
2020/12/01

  12月1日,2020年新一届圣彼得堡中国留学生会干部座谈会在线召开。

  教育领事孙来麟主持会议。王文丽总领事、赵围主任及圣彼得堡中国留学生会主要干部参加。

  王文丽总领事首先致辞。她充分肯定了圣彼得堡中国留学生会为领区学生抗疫所做工作,赞扬学生会不仅是领区留学生们的“好帮手”,而且还是总领馆的“好助手”,是留俄学子的“形象代言人”。她说,自疫情爆发以来,总领馆和圣彼得堡中国留学生会一起为领区中国留学生做了大量工作:筹集防疫物资、分装健康包、分发防疫物资、关爱确诊学生、提供爱心物资援助、心理咨询辅导、组织临时航班等,用实际行动将祖国的关爱传递到每位同学手中。

  王总领事还向各位学生干部表达了殷切的期盼,她说,10月底十九届五中全会胜利召开,会议制定了第十四个五年规划以及2035远景目标。祖国的美好未来需要新一辈青年人去实现。同时,中俄互为两个相邻的大国,两国人民的友谊需要新一辈青年人去发展,青年人要做中俄友好交流的使者。

  圣彼得堡中国留学生会常务副主席杜飞乐发言。他向参会学生会干部表示感谢,同时表示深受总领事发言的鼓舞。他回顾了学生会一年以来的工作,感谢总领馆的大力支持,为背后强大的祖国而骄傲。他表示,学生会新晋干部和成员将会在“热爱祖国,延揽精英,团结自助,公益服务”的原则下,扩大自身影响力,服务广大中国留学生。

  新任干部代表副主席杨鸿飞、副主席殷才真、秘书长刘美汐、文艺部长郭俊麟、副秘书长蔡伟杰发言,总结过去一年的工作,展望未来学生会的发展方向。

  在随后的互动环节中,学生会医疗小组组长王卓、心理辅导小组组长王馨茁、体育部长张家尧、宣传部长薛雅文、副主席陈泊言依次发言,总结经验、畅谈感想。

  王总领事总结发言时表示,希望大家利用学生会平台,主动了解中国留学生在生活上和学业上遇到的困难和需求,并提供帮助。鼓励大家携手努力,共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿