首页 > 总领馆新闻
王文丽总领事出席医疗物资捐赠仪式
2020/12/03

  12月1日,圣彼得堡市政府在圣市第20医院举办医疗物资受捐仪式。王文丽总领事出席,代表总领馆向俄方转交来自四川省、河南省、西安市捐赠的口罩和防护服。圣市外联委副主席阿布巴卡罗夫、圣市第20医院主治医师苏罗夫采娃出席仪式。

  王文丽总领事表示,中俄是好邻居、好伙伴,疫情期间两国仍在各领域保持密切合作,体现出新时代中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。此前,总领馆已向圣市政府、医院、高校捐赠了十万余枚口罩,支持圣市抗疫。希望此次来自四川省、河南省和西安市的医疗物资能帮助圣市早日战胜疫情,中国各地方与圣市各领域交流合作能早日恢复。

  阿布巴卡罗夫副主席、苏罗夫采娃医生表示,疫情在俄罗斯发生后,圣市收到了来自中国总领馆和中国各地方的大量援助,政府和民众对此深表感谢和感激。此次捐赠的物资对圣市抗击疫情非常重要,圣市各界将铭记于心,期待俄中地方合作早日恢复并驶入快车道。

https://topspb.tv/news/2020/12/1/genkonsulstvo-kitaya-v-peterburge-peredalo-bolnice-20-maski-i-zashitnye-kostyumy/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿