首页 > 领事信息
关于贯彻落实便民宗旨和措施的通知
2018/06/25

  为贯彻落实党的十九大精神,积极践行“以人民为中心”和“外交为民”指导思想,自即日起,中国驻圣彼得堡总领馆郑重承诺:中国公民办理领事证件业务,总领馆将以让申请人“只跑一次”为宗旨,进一步提高领事证件业务的服务水平和工作质量;对业务咨询及确因申请材料不全而无法受理的申请人,“一次性告知”所需材料。欢迎广大旅圣侨胞监督,并对总领馆工作提出宝贵意见和建议。

  同时,对近期总领馆新增的便民措施汇总如下:

  一、办证大厅内,除原有查阅“办证须知”的触摸式电脑外,增设纸质版“中国公民办理领事证件业务须知”,供申请人查阅。

  二、办证大厅内增设护照、旅行证、公证、婚姻登记业务常用表格的填写样本,供中国公民办理领事证件业务时参考。

  三、在接证窗口增设“补充提供申请材料备忘单”,便于申请人一次性备妥全部申请材料。

  四、继续做好护照、旅行证免预约申请的绿色通道服务,即:中国公民临时来俄期间遗失或损毁护照需紧急申办旅行证人员,及因奔丧、探望危重病人、紧急就医等人道主义原因需紧急申办护照、旅行证人员,在提供相关证明后可使用绿色通道免预约申请。

中国驻圣彼得堡总领馆

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿