首页 > 总领馆新闻
辽宁省代表团访问圣彼得堡
2018/11/27

  2018年11月16-18日,辽宁省副省长陈绿平一行访问圣彼得堡。

                                         

  11月16日下午,郭敏总领事在总领馆会见了代表团一行。郭总领事表示,东北三省开展对俄合作具有得天独厚的地缘优势。中俄两国政府已经就加强中国东北老工业基地振兴和俄远东地区开发合作达成了重要共识。今年九月习近平主席赴俄出席第四届“东方经济论坛”,并与普京总统共同出席了中俄地方领导人对话会,凸显了中俄两国领导人对两国地方合作的高度重视。希望辽宁省抓住机会,扩大与俄罗斯各领域的交流合作。总领馆愿意为辽宁省与领区内俄联邦主体合作牵线搭桥,共同助力中俄地方合作与交流。

                                        

  陈绿平副省长表示,辽宁省委、省政府希望与俄罗斯在贸易、运输大通道、跨境电商、人文交流等领域加强合作,希望驻圣彼得堡总领馆一如既往地关注辽宁、支持辽宁,为辽宁省深化对俄经贸合作搭建平台、提供帮助。

  代表团在圣期间还举办了阜新市对俄经贸合作项目推介会和华人华侨座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿