首页 > 总领馆新闻
郭敏总领事辞行拜会圣彼得堡市立法会议主席马卡罗夫
2019/06/20

  6月18日,郭敏总领事在玛林斯基宫辞行拜会圣彼得堡立法会议主席马卡罗夫。

                                         

  马卡罗夫主席高度评价不久前习近平主席访问俄罗斯并出席圣彼得堡国际经济论坛。他说,在当前复杂的国际形势背景下,中俄两国面临新的合作与发展机遇,圣彼得堡市重视对华关系,欢迎中国游客到访,希望中国企业抓住机遇,进一步深化与圣市的贸易与投资合作。马卡罗夫主席感谢郭敏总领事任期内在推动圣市对华合作方面所作的大量工作,对郭敏总领事即将离任感到十分不舍,同时也祝愿郭敏总领事在新的工作岗位上取得更大的成就。

                                         

  郭敏总领事表示,习近平主席日前对俄罗斯成功进行国事访问并出席圣彼得堡国际经济论坛,充分表明了中方对中俄关系的高度重视。在两国元首的引领下,近年来中俄各地区、各领域友好合作不断推进,取得丰硕成果。当前,“对华合作”已成为圣市乃至整个俄罗斯的热词,中国驻圣彼得堡总领馆将一如既往地推动中国与圣市的交流与合作,与俄方一道共同推进中俄新时代全面战略协作伙伴双方关系深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿