首页 > 总领馆新闻
驻圣彼得堡总领事馆召开中资企业参与“一带一路”建设座谈会
2019/08/01

  7月31日,驻圣彼得堡总领馆组织召开了中资企业落实习近平主席访俄成果、参与“一带一路”建设座谈会,会议由张卫代总领事主持。来自波罗的海明珠公司、中国进出口银行圣彼得堡代表处、中远海运俄罗斯分公司、工商银行圣彼得堡分行、中国南方航空公司圣彼得堡代表处、中国铁建俄罗斯有限公司、中国能源建设股份有限公司俄罗斯办事处、中交天津航道局有限公司欧洲区域总部、海信俄罗斯公司等九家中资机构代表参会。中国国家发改委区域开放司副司长张明率国家发改委、外交部和国家铁路局代表团一行参与交流。

                                         

  张卫代总领事向代表团介绍了我馆领区经贸合作相关背景。企业代表围绕参与“一带一路”建设介绍了各自业务范围、经营情况、下一步发展计划,以及在俄罗斯经营中遇到的困难和风险挑战等。张明副司长及国家有关部委相关部门负责人就企业关心的问题一一回应解答,鼓励各中资机构抓住机遇、不断努力,共同推动“一带一路”框架下多双边合作深入开展,为新时代中俄全面战略协作伙伴关系不断巩固发展添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿