首页 > 总领馆新闻
王文丽总领事出席江苏-圣彼得堡科技与创新合作交流视频会议
2020/06/19

  在我馆大力推动下,江苏-圣彼得堡科技与创新合作视频会议于6月16日召开。王文丽总领事、赵围科技领事以及江苏省产业技术研究院、江苏省科技厅、俄罗斯科学院圣彼得堡科学中心等十多位中外专家参加了本次视频连线。

  王文丽总领事表示,2020年是中俄科技创新年,在此背景下,江苏-圣彼得堡科技与创新合作交流视频会议成功举办具有特殊意义。俄罗斯科学院圣彼得堡科学中心历史悠久,曾涌现出多位世界级的科学家,并形成了“圣彼得堡学派”。时至今日,在基础研究领域依然享有盛誉。江苏省的GDP排名全国第二,是中国重要的工业大省和创新大省。江苏省产业技术研究院是江苏省实施创新驱动发展战略、实现产业结构向知识和技术密集型产业跨越的重要载体。双方的合作具有知识与市场的双重支持,希望双方利用各自优势为中俄新时代务实合作处做出贡献。

  根据会议安排,江苏省产业技术研究院党委书记胡义东介绍了江苏省科技发展的重点以及希望同俄方合作的领域;圣彼得堡科学中心执行主席奥尔洛娃女士介绍了中心情况以及希望成立联合工作组的有关设想。双方商定将继续加强沟通,尽早启动实质性合作。

                                         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿